Женские ошибки в спортзале

0

Весна уже не за горами – самое время, чтобы заняться своим внешним видом перед наступлением жарких дней. В весенний период фитнес-клубы и тренажерные залы отмечают наплыв клиенток, которые мечтают похудеть, подтянуть мышцы и вообще привести себя в порядок к предстоящему пляжному сезону. Вместе с тем, говорят тренеры, очень часто во время занятий девушки совершают немало критичных ошибок, которые могут снизить эффект тренировок. Что же это за ошибки?

Неправильная одежда

Хотя все прекрасно понимают, что идут в спортзал за здоровьем и красотой, а не за ухажерами, тем не менее, многие женщины являются на тренировки, как на клубную вечеринку. Слишком тесная одежда, может, и выглядит соблазнительно, но на занятиях только мешает и сковывает движения. Лучше, чтобы спортивная форма была свободного кроя, из натуральных тканей, которые позволят коже дышать. Обувь – одна из самых главных деталей в спортивной экипировке – должна быть в первую очередь удобной. Вместо модных кед на тонкой подошве лучше взять классические кроссовки с хорошей амортизацией, которая защитит ваши суставы во время прыжков и бега. Спортивные сумки лучше всего выбирать по принципу "чтобы все влезло", с функциональными карманами и удобными ручками. Обязательна резинка для волос, распущенные локоны в спортзале – это просто негигиенично.

Ежедневные повторения одной и той же тренировки

Если у вас нет ни опыта, ни знакомого опытного тренера, то возможно вы даже не подозреваете о том, что уставшим после тренировки мышцам нужно минимум двое суток для восстановления. Если вы тренируетесь ежедневно, не давая мышцам отдохнуть, то они никогда не приобретут желаемых силы и тонуса. Более того, кроме 48-часового перерыва между тренировками определенной группы мышц, желательно не тренировать одну и ту же группу мышц чаще одного раза в неделю. Давая мышце время на восстановление после очень интенсивной тренировки, вы несомненно увидите результат уже очень скоро.

Добровольная жажда

Это относится не только к девушкам – мало кто из тренирующихся в спортзалах потребляет необходимое количество воды. Но во время тренировки мы очень интенсивно потеем и теряем много жидкости. Если не удерживать количество воды в организме на должном уровне, то вы устанете раньше времени. Кроме того, с водой вымываются токсины, вода помогает сохранить здоровыми суставы, ускоряет метаболизм, предотвращает обмороки и головокружения. Этот список можно продолжать еще долго.

Попытка не потеть

Выделение пота – естественный физиологический процесс, особенно во время нагрузок, поэтому макияж во время тренировок неуместен. К тому же для распаренной кожи он будет просто вреден. То же относится и к духам – их использование в спортзале просто некультурно по отношению к другим людям, занимающимся интенсивным тренингом, который сопровождается нехваткой кислорода, плюс некоторые могут быть чувствительны к резким благоуханиям.

Перегрузка брюшного пресса

Существует миф, что можно уменьшить талию, усиленно нагружая пресс. На самом деле, говорят тренеры, слой жира на животе, тренируя абдоминальные мышцы, убрать невозможно. Вы можете создать иллюзию плотного, тренированного живота, за счет того, что мышцы приобретут форму, но вы никогда не сожжете подкожный жир с помощью скручиваний и тому подобных упражнений.
Чтобы жир на животе со временем исчез, необходимы не силовые, а кардиотренировки (бег, езда на велосипеде, аэробика, степпер и пр.).

Боязнь гантелей

Вместе с тем, многие дамы думают, что занимаясь с гантелями, они сразу станут похожи на перекачанных женщин-бодибилдеров, однако это далеко не так. Кардиотренировки конечно, в первую очередь сжигают лишний жир, но вместе с тем увеличивают уровень кортизола, что приводит к разрушению мышечной ткани. Чем меньше мышечная масса, тем медленнее метаболизм. Именно силовые тренировки с отягощениями дают женщине красивые руки, упругие ягодицы, рельефные мышцы ног, плоский живот и привлекательный силуэт вообще. Поэтому проводите кардиотренировки 3-5 раз в неделю по 30-60 минут и не забывайте о силовых тренировках. Только это приблизит вас к заветной цели – к шикарному телу.

Регулярные спортивные занятия требуют определенной самодисциплины. Новички могут испытывать после первых тренировок дискомфорт и боль в мышцах. Однако не стоит унывать – очень скоро вы начнете получать настоящее удовольствие сначала от занятий спортом, а потом – и от собственного отражения в зеркале.

Подготовила Александра Билярчик
по материалам Fitfan.ru, Max-body.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты