Мужчина похитил и избил двухлетнего мальчика, чтобы отомстить за похищенный плеер

0

Когда на пороге появился сосед, самая старшая на тот момент в доме хозяйка – первоклассница сразу заподозрила неладное. От мужчины исходило похмельное амбре. Сосед, крикнув на девчонку, невразумительно объяснил, что хочет поговорить с ее старшей сестрой. Узнав, что той нет дома, мужчина ушел, прихватил с собой маленького мальчика, выбежавшего на крик из комнаты.

Потом злоумышленник будет рассказывать следователям, что всему виной послужила пропажа DVD-плеера, который якобы украла старшая сестра избитого мальчугана, рассказывает старший помощник прокурора Бийска (Россия) Людмила Сверчкова.

Девушка накануне приходила к соседу, чтобы постричь его. Будучи сильно пьяным, мужчина не помнил, как и когда девушка ушла, но утром, проспавшись, обнаружил, что из дома исчезли техника и покрывало с кровати. Но самая странная пропажа – дезодорант, еще накануне вечером точно стоявший на холодильнике.

Парикмахерша прихватила – был уверен мужчина, строя догадки, как после своего ухода девушка вернулась и прикарманила вещи. Юная соседка клялась, что DVD-плеер сосед дал ей сам на время, но, видимо, похмелье вытеснило память о «подарке».

Поскольку взыскать то ли украденные, то ли подаренные вещи оказалось не с кого, мужчина рассудил, что с покаянием девушка едва ли придет, а вот за маленьким братом – уж точно. Так малыш стал заложником. Противостоять напору соседа семилетняя девчушка (младшая сестра) не смогла, все, что ей оставалось, – дождаться мать и со слезами рассказать  о случившемся.

Узнав, что ребенка нет дома, женщина кинулась к соседу. В холодном, нетопленом доме на кровати лежал ничем не прикрытый мальчишка, одетый лишь в футболку, шорты и носки. Он молчал и никак не реагировал на мать, хотя обычно, увидев ее, сразу улыбался. Рядом в невменяемом состоянии спал сосед.

На все попытки привести мужчину в чувство и возмущенные крики матери сосед лишь сонно буркнул: «Это твой, что ли, ребенок?»

Женщина схватила сына и побежала с ним домой. Добравшись до родного порога, она сразу же начала раздевать мальчика, чтобы протереть и переодеть в теплые вещи. И тут обнаружилось, что ребенок  покрыт синяками и ссадинами на голове и руках, а уши у мальчика были почти черные, видимо, ему их крутили. Позднее выяснилось, что сосед не раз стукнул ребенка по голове, чтобы тот своим плачем и жалобами не мешал пьянствовать. Мальчишка утих и пролежал так до самого прихода матери.

К ней, кстати, у прокуратуры тоже немало претензий. Если с соседом все понятно – ему предъявлено обвинение в похищении человека и причинении тяжкого вреда здоровью, то по отношению к женщине тоже возник ряд подозрений: безопасно ли оставлять с ней детей? Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности и матери.

Социальный педагог, в должностные обязанности которого входит надзор за семьями, состоящими на учете как неблагополучные, характеризует женщину положительно: дети всегда накормлены, одеты, все необходимое у них есть. Младшая дочь – на хорошем счету в школе. Вот только попустительское отношение к воспитанию своих детей у женщины хроническое: она регулярно оставляет их одних, без присмотра. И ведь не на работу ходит, а в гости к матери бывшего мужа, посмотреть телевизор. По злой иронии судьбы любимая телепередача женщины – «Прокурорская проверка».

Наталья Каршева,
«Бийский рабочий»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version