На фермеров "наехала" налоговая

0

Фискальные органы в наиболее напряженный период года — во время сбора урожая — начали активно проверять аграриев.

"Я не помню такого вала проверок, как сейчас. И это в период уборки. Вероятно, бюджет пытается свести концы с концами, может из-за Евро, но на производителей сейчас настоящая атака", — рассказал Александр Тур, глава крымского отделения Ассоциации фермеров и частных землевладельцев. По его словам, жалобы и обращения к чиновникам на местном уровне не приносят никакого результата.

Как сообщалось, налоговые проверки стали основной причиной того, что аграрии массово отказались от получения средств из бюджета за компенсацию потерь озимых, и это стало предметом нареканий со стороны премьер-министра Николая Азарова.

"В тяжелых экономических условиях правительство нашло возможность выделить 300 миллионов гривен на компенсацию потерь аграриев в связи с гибелью озимых. Но заявки поступили лишь на 26 миллионов", — заявлял премьер.

Как выяснил глава правительства, выделение дотаций на пересев сопровождалось массовыми проверками со стороны фискальных органов, по его словам, дискредитирует всю систему господдержки.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version