Американцам предлагают стать мумиями

0

Для тех, кого не прельщает перспектива после смерти оказаться в гробу закопанным в землю, или же быть кремированным, единственное в мире похоронное агентство предлагает услугу мумификации.

На протяжении веков древние египтяне мумифицировали фараонов, а позже и знать, чтобы сохранить тела аристократов для загробной жизни. В конце концов, ритуал был забыт, пока похоронное агентство в штате Юта, предоставляющее свои услуги вот уже 30 лет, не решило воскресить его.

В агентство «Суммум» обратилось уже более 1500 человек, которые желают после смерти уподобиться фараонам. Стоит отметить, что предложение действует не только для людей. Компания, базирующаяся в Солт-Лейк-Сити, также мумифицирует для своих клиентов и животных.

Компания «Суммум» была основана в 1975 году Клодом Новеллом, который позже изменил свое имя на Суммум Бонум Амон Ра или Корки Ра, для краткости. Стараниями Клода собаки, кошки, павлины, зяблики и даже крысы были мумифицированы в полном соответствии с древним ритуалом.

Этот процесс предполагает омовение мертвого тела вином и водой из реки Нил для очищения. Современный процесс занимает 90 дней. При этом из умершего извлекают все органы, а тело на 70 дней помещают в бак, наполненный специальным составом. После этого останки покрывают ланолином и воском, а затем слоями хлопчатобумажной марли и стекловолокна. На последнем этапе тело заключает в стальной или бронзовый саркофаг.

Услуга мумификации, как признаются в компании, не из дешевых. Так, мумификация кошки обойдется ее владельцу в 6000 долл., а собаки – в 25  тыс. долл. Цены на услуги по мумификации человека стартуют примерно с 67 тыс. долл., пишет Mail Online (перевод fedpost.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты