Топ-100

Атлантида найдена?

0

По заявлению исследователей, обнаруженные под водой у берегов Кубы руины древнего города, находятся в 600 футах ниже уровня океана. Ученые предполагают, что Атлантиде более 10 000 лет. В самом центре затопленного города находятся несколько скульптур сфинксов и по крайней мере четыре гигантских пирамиды. Учеными на дне океана под огромным слоем ила и растений также были найдены скульптуры и сооружения неизвестного назначения.

По словам журналиста Луиса Фернандеса Марианна, город был обнаружен еще несколько десятилетий назад, но доступ к нему был перекрыт из-за кубинского ракетного кризиса.

«Правительство США получило доказательства существования подводного города во время кубинского ракетного кризиса в 60-х годах прошлого века. Атомная подводная лодка тогда передвигалась в течение Гольфстрим глубоко в море, где обнаружили структуру пирамид. Они немедленно приняли место под свой контроль, чтобы оно не оказалось в руках Советского Союза », – сообщает журналист.

Исходя из доклада о подводном погружении и изучении дна в самом центре Бермудского треугольника – Терра Формирование кубинских подводных пирамид, свидетельствуют о том, что в этом месте когда-то находился огромный мегаполис, который был разрушен в результате подъема уровня моря и катастрофически землетрясения. В полной мере соотносится с легендой Атлантиды. Доказательства того, что остров Куба мог быть частью некогда могучего культуры, приводит ученый Паулина Залитски.

Она демонстрирует, выгравированы символы и значки на пирамиде, и они имеют сходство с древним орнаментом, который обнаружен на самом кубинском острове. Используя глубоководное оборудование, ученые обнаружили пирамиды, похожие по форме, но большие по размерам, чем Гиза в Египте. Они оценили, что подводная пирамида составлена также с очень тяжелых камней, весом в несколько сотен тонн. Невероятно, но древний город также замечательных сфинксов и «камни, которые расположены, как Стоунхендж», с письменами на неизвестном языке, выгравированными на камнях », – сообщает Фернандес.

Другая огромная пирамида, которая выглядит как кристалл, была первоначально открыта в 1960 году французским врачом, который руководил экспедицией водолазов из Франции и Америки. Эта пирамида размерам превышает Великую пирамиду Хеопса в Египте.

«Эти новые свидетельства в пользу открытия потерянной затонувшей Атлантиды могут изменить всю человеческую историю», – считает журналист.

Как считают специалисты, катастрофа, которая привела к гибели сверхразумной цивилизации, возможно, произошла в конце последнего ледникового периода. Тогда уровень моря был почти на 400 футов ниже. Ученые предполагают, что технологии древней цивилизации Атлантов, значительно превосходили наши. Остается только догадываться, почему столь высокие технологии и уникальные знания не смогли спасти от гибели великую цивилизацию. Исследования Атлантиды, названные проектом Exploramar, будут продолжены, чтобы узнать лучше тайны старинного мега-города.

По материалам: News One

Share.

Comments are closed.