Автомат Калашникова в играх

0

Концерн «Калашников» теперь будет получать деньги за использование автоматов в играх.

 

Теперь разработчики обязаны заключать лицензионные соглашения с компанией для использования автоматов «АК-47» и «АК-74» в своих играх.

 

В начале ноября 2016 года концерн получил государственную регистрацию товарных знаков «АК-47» и «АК-74» по классу международной классификации товаров и услуг. Благодаря этому он получает права на использование автоматов в видеоиграх, фильмах, книгах и другой продукции. Если студии не будут заключать договор о регистрации с «Калашниковым», то представители «Калашникова» имеют право обратиться в суд.

 

Оружие «АК-47» и «АК-74» используется в проекте Warface от компании Mail.ru Group, в онлайн-шутере Counter-Strike: Global Offensive, серии игр Call of Duty, ARMA и ещё множестве других.

 

По мнению юристов, в случае разбирательства суд встанет на сторону разработчиков и им не придется платить за использование товарных знаков.

 

“В ряде случаев действительно речь идет о коммерческом использовании чужих брендов в играх, а иногда имеет место обычное упоминание бренда в игре, не связанное с извлечением прибыли. Подходы к решению этих ситуаций должны быть разными.

 

Если с «Калашниковым» кто-то не согласится подписывать соглашение и платить за использование товарного знака, это создаст интересный прецедент и поднимет важные вопросы регулирования этого рынка.” – юрист

 

Истчоник: izvestia

Поделиться.

Комментарии закрыты