Бензин сделают из бактерии

0

Хотя исследователи и смогли на данный момент успешно создать дизельное топливо, используя микробов, до недавнего времени им не удавалось создать бензин, который мог бы в равной степени эффективно использоваться в качестве топлива различными видами транспорта.

И вот, команда инженеров из Тэджон, Южная Корея, смогла найти решение данной проблемы. Для производства первого в мире образца искусственного бензина они использовали кишечную палочку, сообщает Mail Online (перевод fedpost.ru).

На помощь ученым пришла метаболическая инженерия. Используя короткие производные жирных кислот, они в результате биосинтеза получили короткие цепи алканов. В результате исследователи смогли получить бензин, а также жирные сложные эфиры и спирты путем простого добавления дополнительных ферментов.

Это открытие может привести к тому, что люди будут сознательно использовать продукцию, полученную посредством биосинтеза кишечной палочки, например, растительное масло и даже косметику. Однако этот метод все еще находится в зачаточном состоянии, и говорить о промышленном использовании пока рано. Пока учеными было получено только 580 миллиграммов бензина.

Поделиться.

Комментарии закрыты