Частые объятия способствуют омоложению

0

Чаще обнимайтесь с дорогими вам людьми, если хотите выглядеть моложе. Так называемый «гормон любви» или «гормон объятий», окситоцин, как выяснили ученые, играет важную роль в восстановлении и омоложении мышц.

Эту особенность окситоцина ученые выявили в ходе эксперимента с мышами. После того, как пожилым грызунам под кожу биологами был введен этот гормон, в мышцах животных заживали повреждения и нивелировались признаки старения. Также исследователи убедились в том, что «гормон любви» укрепляюще действует на костную систему и препятствует возникновению и развитию ожирению, сообщило издание Nature Communications (перевод medikforum.ru).

Биологи сделали вывод, что способствующий восстановлению мышц окситоцин можно будет использовать для борьбы с возрастной атрофией мышц – саркопенией. По словам специалистов, в силу того, что от снижения тонуса мышечной и костной ткани страдают женщины в период постменопаузы, – окситоцин мог бы стать альтернативой гормонозаместительной терапии. При этом окситоцин не повышает риск появления рака.

Напомним, что гормон окситоцин синтезируется в организме в моменты, непосредственно связанные с романтическими отношениями, эмоциональной привязанностью, заботой о детях. Таким образом, поддержание нежных чувств в отношениях помогает женщинам выглядеть моложе. Ранее научными исследованиями было выявлено, что частые объятия и ласки защищают от депрессий, способствуют укреплению памяти и снижению повышенного кровяного давления. Назальный спрей окситоцина используют в лечении аутизма, шизофрении и деменции.

Поделиться.

Комментарии закрыты