Человечеству угрожает глобальный кризис здоровья

0

Жителям европейских государств в течение грядущих пятнадцати лет придется столкнуться с глобальным кризисом здоровья, убеждены эксперты ВОЗ. Таким кризисом, который перестанет быть проблемой отдельно взятых людей и превратится в глобальное явление уровня целых наций, по словам медиков, является ожирение.

О том, что к 2030 году эпидемия тучности захлестнет европейский континент, специалисты заявили на проходящем в Праге конгрессе по проблемам ожирения, пишет Medikforum.ru.

Особенно тревожит врачей тот факт, что ожирение превращается в глобальное явление – в некоторых государствах оно угрожает распространиться практически на все население. К примеру, в Ирландии, по прогнозам, к 2030 году избыточный вес будут иметь 89% представителей мужского населения, из них 48% будут подвержены ожирению. Среди женщин этот показатель будет соответственно на уровне 85% и 57%. Также среди государств ЕС ожирению наиболее подвержены Ирландия, Греция, Испания, Швеция, Чехия и Великобритания.
 
Слабым утешением на этом фоне является то, что в Евросоюзе некоторым государствам удается не поддаваться массовому ожирению. Среди таких стран эксперты выделяют в первую очередь Нидерланды.

Поделиться.

Комментарии закрыты