Человек станет рыбой?

0

Южнокорейский дизайнер, вдохновленный устройством из арсенала Джеймса Бонда, создал концептуальный гаджет, который, по его словам, способен мгновенно трансформировать человека в рыбу.

Созданный им ребризер – это система, которая позволяет человеку дышать под водой, как рыба. Данное устройство несколько раз выручало мистера Бонда из сложных ситуаций.

Маска, получившая название «Тритон», работает, как жабры, извлекая кислород из воды и давая пользователю продолжать нормально дышать, пока он находится под водой. Хотя устройство не позволит человеку стать под водой столь же ловким, как и подводные обитатели, дизайнер Джебуюн Ен уверен в том, что оно изменит способ погружения людей в морские глубины.

Для использования «Тритона» пловцу достаточно прикусить пластиковой загубник. Две трубки, которые расходятся в стороны, являются теми самыми искусственными жабрами, которые получают кислород из воды. Чешуйчатая текстура трубок скрывает небольшие отверстия в материале, куда всасывается необходимое количество воды. Камеры внутри отделяют кислород и выпускают жидкость, так что пользователю будет удобно дышать, отмечает Mail Online (перевод fedpost.ru).

Устройство очень маленькое, но оснащено мощным микро-компрессором, который, согласно планам разработчика, будет сжимать кислород и хранить его в специальных камерах. Весь гаджет работает на микро-батарее, которая в 30 раз меньше, чем современные аккумуляторы, а процесс ее полной зарядки будет проходить в 1000 раз быстрее.

К сожалению, всем, кто хотел бы как можно быстрее испробовать новое устройство, придется подождать с размещением заказа, так как «Тритон» все еще находится на стадии разработки. Ен описывает свое детище, как «изделие будущего», которое однажды сможет заменить сложное и громоздкое подводное оборудование.

Поделиться.

Комментарии закрыты