Через 50 лет Москва и Нью-Йорк станут необитаемыми?

0

Группа ученых из Гавайского университета под руководством Камило Мора пришли к выводу, что уже через 10-15 лет люди начнут покидать крупные города, которые станут непригодными для жизни из-за глобального изменения климата и условий жизни.

По их словам, Земля обречена на апокалипсис, даже если человечество приложит максимум усилий для уменьшения выбросов вредных газов в атмосферу, пишет Vlasti.net.

Исследователи вычислили, сколько еще лет проживут крупнейшие города. Одним из первых мест, которое станет непригодным для жизни, станет столица Ямайки – Кингстон. Через 10-15 лет, вследствие парникового эффекта, жара здесь будет просто невыносимой.

Понятно, что чем ближе к экватору, тем быстрее местный климат станет непригодным для жизни человека. Сингапур станет невыносимым для населения уже в 2028 году, Мехико – в 2031, Каир – 2036.

В Нью-Йорке до 2047 года самый холодный период года станет теплее самого жаркого лета за последние 150 лет. По такому принципу высчитывались и другие даты.

Дольше других продержатся северные столицы. Например, в Москву тропики придут в 2063 году.

Ученые отмечают, что удар глобальных изменений климата первыми почувствуют малоразвитые страны, которые по иронии, мало причастны к загрязнению окружающей среды.

Поделиться.

Комментарии закрыты