Черных дыр не существует?!

0

Когда жизнь огромных звезд с массой, многократно превышающей массу Солнца, подходит к концу, они разрушаются, создавая черную дыру – аномалию, где гравитация настолько сильна, что даже свет не может пройти сквозь нее, по крайней мере, так считалось ранее.

Однако профессор математики Лаура Мерсини-Хоутон из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл сенсационно заявила, что существование черных дыр невозможно, и даже математически обосновала свое заявление. Если это правда, то исследование может заставить физиков отказаться от общепринятой теории появления Вселенной.

Она утверждает, что когда звезда умирает, она испускает излучение, известное как излучение Хокинга, предсказанное профессором Стивеном Хокингом. При этом, как убеждена Мерсини-Хоутон, звезда теряет значительную часть массы, что делает невозможным появление черной дыры.
 
"Я до сих пор не отошла от шока, – заявила профессор Мерсини-Хоутон журналистам Mail Online (перевод fedpost.ru), с которыми поделилась результатами своего исследования. – Мы изучали эту проблему в течение более чем 50 лет, и полученные результаты дают нам много пищи для размышления".

Экспериментальные данные могут в один прекрасный день обеспечить физическое доказательство того, что черных дыр во Вселенной не существует. При этом Мерсини-Хоутон говорит, что математические расчеты уже предоставили неопровержимое доказательство этого.

Более того, исследование, очевидно, может поставить под сомнение даже правдивость теории Большого Взрыва. Большинство физиков думают, что Вселенная возникла из сингулярности, которая расширяется с момента Большого взрыва, произошедшего около 13,8 млрд. лет назад.

Существование черных дыр было предсказано теорией гравитации Эйнштейна, но фундаментальный закон квантовой теории гласит, что никакая информация из Вселенной никогда не может исчезнуть.

"Физики пытались объединить теорию гравитации Эйнштейна и квантовую механику в течение многих десятилетий, и мне первой удалось это сделать, но полученные результаты шокируют, – сказала профессор Мерсини-Хоутон.

Поделиться.

Комментарии закрыты