«Чёрные ящики» — не чёрные и не ящики

0

В любом самолёте, коммерческом или частном, обязательно должен быть бортовой речевой самописец и бортовой магнитофон. Это два отдельных устройства, которые мы обычно называем «чёрными ящиками».

А еще «чёрный ящик» окрашен в ярко-оранжевый цвет, чтобы в случае аварии и разрушения самолета он был визуально заметен. Для облегчения поисков в блоки даже часто встраиваются радиомаячки.

Устанавливается «ящик» в хвостовой части самолета или в киле – при авариях они менее всего повреждаются. Сам «ящик» помещается в титановый бронекорпус с использованием специальной термоизоляции, которая позволяет ему находиться при температуре 1100 град. Цельсия 30-40 минут без внутренних повреждений. Оранжевая краска, кстати, тоже жаропрочная. Форма корпуса обычно цилиндрическая или шарообразная, если это позволяет конструкция, пишет avia-simply.ru.

Устройства способны работать при температуре от -55° до +70 град. Цедьсия, а записать на них можно до 25 часов полёта. Также они могут выносить огромное давление на протяжении 30-ти дней, если окажутся на большой глубине, отмечает Factroom.ru.

Первым государством, законодательно закрепившим обязательность установки «чёрного ящика» на все самолеты, стала Австралия, и именно австралийский ученый Дэвид Уоррен считается изобретателем этого устройства. Сегодня по нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) полет на международных линиях без средств объективного контроля запрещен.

На старых летательных аппаратах параметры записывались чернилами по бумажной ленте. Понятно, какое тут могло быть качество и сохранность. Потом носителем информации стала фотопленка, а накопитель был по сути дела шлейфовым осциллографом. Сейчас информация записывается в цифровом виде, а носителем является магнитная лента или специальная проволока. Появляются уже и регистраторы нового поколения с твердотельным носителем информации. Это обеспечивает еще большую сохранность и качество.

Когда 1 июня 2009 г. в Атлантический океан упал самолёт Air France Flight 447, все 228 пассажиров и весь экипаж погибли. Никто не знал, что в действительности произошло, пока почти два года спустя, в мае 2011 г., все «чёрные ящики» самолёта не достали с океанского дна. Удивительно, но они по-прежнему работали, несмотря на воздействие давления и морской воды в течение двух лет. Записи показали, что катастрофа произошла не из-за механической поломки или суровых погодных условий, а из-за ошибки пилотов. Экипаж поднял нос самолёта, скорость полёта снизилась, но вернуть лайнер в нормальное положение не получилось, и он  упал в океан.

Поделиться.

Комментарии закрыты