Чудо-мед чайного дерева спасет от бактерий

0

Ученые из британского университета Кардиффа провели лабораторные исследования свойства меда,но не обычного, а чайного дерева. Как известно, этот мед жители Австралии и Новой Зеландии, где и произрастает само дерево, называют манука. Аборигены этих мест давно уже использовали этот мед как средство против воспаления мелких и крупных ран на коже.  Все дело в том, что экстракт чайного дерева обладает сильными противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Еще ранее врачи обращали внимание на целебные свойства, присущие эфирному маслу, добываемому из чайного дерева. Оно помогает лечить простудные заболевания, а также снимает стресс. Оно отлично подходит для ароматерапии. Теперь же обратили внимание и на мед, который пчелы делают из цветков чайного дерева. Он, как оказалось, обладает еще более выраженными свойствами – может буквально творить чудеса с кожей, затягивая ранки, обеспечивая защиту от бактерий (не появляются гнойнички и угри), разглаживая мелкие морщинки и делая кожу сияющей, нежной.

Кроме того, ведущий  специалист университета, профессор Роуз Купер из Центра биологических наук говорит, что этот сорт меда делает кожу защищенной от таких вредных бактерий, которые живут на коже любого человека, как стрептококки и псевдомонады. Именно эти бактерии при снижении иммунитета, которое происходит в периоды холодов или при стрессах, активизируют свою деятельность, после чего начинают появляться проблемы с кожей. Мед  чайного дерева накладывается в виде маски, оставляя на коже на несколько минут ,после чего на ней образуется своеобразная биопленка, под которой бактерии просто не способны размножаться. Врачи советуют женщинам использовать это средство как альтернативу дорогим кремам и гелям.

По материалам Raut.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты