Длинные ноги грозят инвалидностью

0

В Корее все более популярной становится процедура, в результате которой ноги удлиняются до 13 см. Модников, слепо следующим новым тенденциям, не останавливает даже грозящая им опасность стать инвалидами.

Слишком толстый, низкий, лысый, носатый: вот примеры жалоб, которые приходится выслушивать врачам от людей, недовольных своими внешними данными. Большинство таких пациентов могло бы решить проблему путем повышения уверенности в себе, но пластическая хирургия предлагает им более легкий путь, пишет Rocket News24 (перевод fedpost.ru).

Людей, обращающихся в клиники за новой внешностью, не пугают даже фотографии, которые демонстрируют ужасные последствия пластических операций. Не стали исключением и корейцы, стремящиеся стать выше на несколько сантиметров – они ложатся под нож хирурга, несмотря на риск стать инвалидами.

Процедура удлинения конечностей изначально была разработана с целью помочь людям, страдающим от врожденных дефектов, или тем, чьи руки (ноги) были повреждены в результате несчастных случаев. Но недавно эту операцию стали делать в Корее всем желающим, согласным заплатить за нее десятки тысяч долларов.
 
Процедура удлинения ног выглядит следующим образом: на ткани и кости пересеченных бедренной, а также большеберцовой и малоберцовой костей крепятся стержни. Затем врач миллиметр за миллиметром растягивает кости при помощи спиц, поощряя организм вырабатывать регенерат (комплекс незрелых клеток), который со временем станет новой костью.

Во время предварительных консультаций хирурги заверяют потенциальных клиентов в том, что их ноги «вырастут» до 13 см, и демонстрируют мотивационные снимки. Такие посулы оказывают волшебное действие на корейцев: ежегодно эту процедуру проходят 600 пациентов.

Однако вместе с увеличением количества операций по удлинению ног, растет и количество судебных исков, поданных бывшими пациентами пластических хирургов. Дело в том, что у модной процедуры есть серьезные побочные эффекты. Так, 20-летний житель Кореи,

стремившийся обзавестись длинными конечностями, после операции стал инвалидом: он не может встать на ноги и передвигаться. Другому моднику повезло больше – спустя год после вытяжения он смог ходить на костылях.

Еще один пострадавший рассказал местной газете, что из шести человек, проходивших с ним курс реабилитации, пять страдают от побочных эффектов: инфекции, боли и ограниченным объемом движений.

Поделиться.

Комментарии закрыты