Древнекитайский экстракт замедлит старение?

0

Возможность замедлять процесс старения ученые выявили у древнекитайского лекарства, в основе которого – экстракт гортензии

Сотрудники Гарвардского университета изучили биохимический механизм действия растительного экстракта, который с давних пор применяется в традиционной китайской медицине для лечения малярии.

Результаты их исследований показали, что активный ингредиент данного экстракта способен предотвращать аутоиммунные заболевания, а также замедлять старение.

Растительный экстракт в китайской медицине известен как Чаншань (Chang Shan), сырьем для него служит один из видов гортензии, которая растет в Тибете и Непале – Dichroa febrifuga (голубая вечнозеленая гортензия).

Активный компонент экстракта – галофугинон, как оказалось, активирует каскад биохимических реакций, он также известен как AAR (amino acid response, аминокислотный ответ).

Биохимический механизм действия галофугинона, обнаруженный учеными, указывает на его возможность стать эффективным средством для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний. Отмечается, при этом, что угнетения иммунитета в целом данное вещество не вызывает.

Также руководители исследования Малколм Уитмэн (Malcolm Whitman) и Трейси Келлер (Tracy Keller) отметили, что умеренное голодание способно продлевать жизнь, это уже давно известно. В связи с тем, что галофугинон активирует такой же универсальный клеточный механизм, что и голодание, возможно, он сможет замедлять процессы старения.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты