Электричество делает людей более привлекательными

0

Группа ученых из Калифорнийского технологического института обнаружили, что электрическая стимуляция мозга может способствовать восприятию людей как наиболее привлекательных.

В попытке выяснить, как определенные области мозга влияют на настроение и поведение, ученые вводили мягкий электрический ток 99 участникам с помощью электродов, прикрепленных к их головам, пишет Profinews.com.ua.

Когда участникам было предложено до и после воздействия электричества проранжировать привлекательность ряда лиц, оказалось, что уровень привлекательности возрос после воздействия легкого разряда. Посредством безболезненного воздействия электрического тока 9 В, которое  ощущается как покалывание или зуд, в соответствии с Today.com, исследователи стимулировали префронтальную область мозга и средний мозг.  После 15 минут электрической стимуляции исследователи сканировали мозг участников с помощью МРТ, функциональной магнитно-резонансной томографии.

В результате отмечалась повышенная активность в префронтальной области и среднем мозге, а также повышение содержания допамина  – химического вещества в мозге, связанного с восприятием человеческой привлекательности. По словам Викрама Чиба, ведущего автора исследования, результаты могут иметь важное значение при депрессии и болезни Паркинсона. Так как рейтинг привлекательности лица является задачей, которая часто используется в диагностике этих неврологических проблем.

Поделиться.

Комментарии закрыты