Генетически модифицированные свиньи спасут людей?

0

Группа исследователей из Нанкинского медицинского университета  в Китае официально заявили об изобретении нового эффективного и доступного способа трансплантации органов.

Органы ученые из Нанкинского медицинского университета в Китае планируют получать от генетически модифицированных свиней. Первые такие поросята, как ожидается, появятся на свет уже к концу 2011 года. А в ближайшие 2-3 года начнутся клинические испытания с органами животных.

Новая методика стала возможной после того, как ученые определили, какой ген отвечает за отторжение органов свиней человеческим организмом, и изменили его. Потом этот уже измененный ген пересадили обратно в клетки. А в начале 2011 года в Нанкин привезли тысячу замороженных клеток, взятых у генетически модифицированных свиней.

По словам руководителя научной работы Дай Ифань, для этих тестов, скорее всего, возьмут роговицу и кожу свиньи. А вот для тестирования сердца, почек и печени требуется около пяти лет. Органы свиней генетически изменят, чтобы они полностью подходили человеку. А гигиеническая обработка и контроль избавят их от вирусов и бактерий.

Если тестирование пройдет успешно, стоимость трансплантации органов удастся снизить в несколько раз.

По материалам "Донецкие новости" , «МедДэйли»

Поделиться.

Комментарии закрыты