Google вводит цензуру

0

Американская интернет-компания Google объявила о том, что будет блокировать доступ к блогам, создаваемым на одном из крупнейших блог-сервисах Blogger, по требованию правительств некоторых стран, сообщает BBC.

Подобная цензура пока вводится лишь для Австралии, Индии и Новой Зеландии. Однако, по мнению экспертов, интернет-гигант планирует со временем внедрить блокировку контента во всех странах мира.

В последнее время отмечено широкое использование сервиса микроблогов Twitter для моментальной координации действий «революционеров» многих стран. Этим сервисом в равной степени пользовались деятели «арабской весны» и активисты движения «Захвати Уолл-стрит». Он используется для координации акций московскими «левыми» и праворадикалами, негры и пакистанцы в Лондоне во время летних погромов сообщали друг другу «твитами» об удобных для грабежа магазинах и появлении полиции.

По информации американской полиции, Twitter давно уже стал «рабочим инструментом» для городских банд всех разновидностей. Вместе с тем, сервис получил «славу» «двигателя современных революций».

По материалам: Nr2.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты