Инженеры: Будущее за домами – трансформерами

0

Инженеры уже демонстрировали концепции домов будущего, которые отвечают среде своего расположения, как, например, окна с термохромными стеклами в жарких регионах, которые экранируют тепло. Или даже заполненные водой керамические стены, которые при повышении окружающей температуры создают пассивное охлаждение. Эта новая структура предназначена для изменения формы дома, как вручную, так и автоматически.

Дом-трансформер дизайнера Майкла Янцена состоит из пяти модульных секций, которые вращаются, чтобы изменить интерьер. Вы можете сделать это одним нажатием кнопки, или на основе заданной программы. Так или иначе, различные разделы дома ловят солнечные лучи для обогрева, собирают дождевую воду и используют ветер, чтобы охладить себя при помощи естественной вентиляции, в то время как интерьер жилой площади остается неподвижным и безмятежным.

В этом футуристическом доме вся мебель хранится в четырех контейнерах, которые прячутся в стеклянном полу, когда это необходимо, а окна могут поворачиваться на 360 градусов – это означает, что Вам никогда не надоест один и тот же вид из окон.

По материалам: "Новости UA"

Поделиться.

Комментарии закрыты