Каким будет человек будущего?

0

У каждого в детстве были любимые сверхспособности — полёт, невидимость, сила и ловкость супергероя. Даже будучи взрослыми людьми, некоторые из нас тайно надеются развить психические способности, такие как телекинез, предвидение или чтение мыслей.

Сейчас, благодаря продвинутым технологиям, век сверхчеловеческих сил уже перед нами — век, когда люди будут использовать технологии для овладения магическими и психическими способностями, которые однажды войдут из  мира научной фантастики в  наш мир.

Полёт на высоте километра

Martin Aircraft Company из Новой Зеландии разработала экстремальный ультралёгкий самолёт, который даст человеку крылья. В 2015 году реактивный рюкзак уже доступен для полицейских и пожарных. Реактивный рюкзак позволяет пролететь около 30-ти км на скорости 75 км в час на высоте в 900 с лишним метров.

Телекинез на вашей кухне

Технология, известная как электроэнцефалограмма (ЭЭГ), с помощью управляющего устройства вскоре проложит дорогу новому способу жизни: вы сможете управлять сложными механизмами и другими объектами, например, кофемашиной, когда будете лежать в кровати — с помощью одной только мысли.

Компании Neurosky и MC10 надеются продавать реальные телекинетические силы потребителям, также как и производителям медицинского оборудования, промышленным и военным предприятиям.

Предвидение

В архиве нового программного обеспечения, названного «Записанное будущее» (Recorded Future), находится более 100 млн. событий прошлого, настоящего и будущего (запланированные будущие события). Эта технология использует алгоритмы для объединения и анализа всей информации и предсказывает возможные исходы в будущем.

Это не единственная технология, совершающая переворот в сфере паранормального. Проект моделирования Министерства обороны США использует схожие данные в режиме реального времени для изучения того, как отдельный человек или целая толпа может реагировать на определённые ситуации.

Плащи-невидимки

Сказочный плащ-невидимка может стать ближе к реальности. Учёные в военных и научно-исследовательских институтах работают над устройством, способным изгибать свет вокруг объекта так, что он (объект) исчезнет из вида.

Слышать как койот

Вы ведь знаете, насколько хорошо слышат собаки? В два раза лучше человека — до 45-ти кГц. А койоты могут слышать звуки частотой до 80-ти кГц.

Лондонская компания Industrial Facility разрабатывает новую технологию усиления слуха. Устройство выглядит как очки, оснащённые четырьмя микрофонами, которые улавливают звуки и конвертируют их в трёхмерный звук, воспринимаемый людьми, каким-то образом позволяющий усилить их слух до уровня койота.

Чтение мыслей

Кому не хотелось читать мысли других людей? Представьте, что можете выяснить крупицы информации об инвесторе или оценить любовный интерес потенциального поклонника. Команда учёных из Йеля пытается прочитать мысли их испытуемых с использованием сканирования мозга для воссоздания изображений, основанных на нейронной активности.

Сверхчеловеческая сила и скорость

Компания Raytheon заявляет, что создала экзоскелет, который позволит поднять и опустить 90 кг несколько сотен раз и не устать. Также костюм позволит неоднократно пробить семь сантиметров древесины.

Это только начало. Когда нанотехнологии и такие материалы, как графен и диарсенид трикадмия войдут в обиход, мы вступим в золотой век экзоскелетов и сверхчеловечесих возможностей.

Искусственные жабры

Многие компании уже пытались создать искусственные жабры, но Like-A-Fish Technologies, похоже, взломала код. Они разработали подводное снаряжение, которое может получать воздух из воды.

В 2010-м году изобретатель Алан Ицгар-Боднер сказал, что их прототип может обеспечивать ныряльщика «пригодным для дыхания кислородом, извлечённым из воды, и выпускать углекислый газ». Ученые работают над созданием достаточно компактной версии, чтобы она могла использоваться дайверами.

Бионическое зрение и супермикроскоп

В настоящее время исследователи из Университета Вашингтона создают бионические контактные линзы, которые могут добавить к человеческому зрению навигацию, выход в Интернет и даже игры. То же, что Google Glass, но ещё круче.

А токийская компания JEOL создала микроскоп, который даёт увеличение в 50 млн. раз по  сравнению с размером объекта.

Ползать по стенам, как Человек-паук

Это устройство для быстрого сцепления, и исследователи из Корнелльского университета говорят, что эта технология манипулирует поверхностным натяжением. Технология, которую финансирует DARPA (агентство передовых оборонных исследовательских проектов Минобороны США) и Национальный научный фонд, однажды позволит людям гулять по стенам и другим поверхностям.

Ясновидение

Найджел Кёрнер создал футуристический микрочип «Ловец душ 2025», ёмкость которого позволит собрать огромный объём информации практически о каждом моменте коммуникации между людьми.

Эта технология в сочетании с достижениями биогенетики однажды будет способна воссоздать людей (в качестве искусственных объектов) и всю информацию, которой они обладали — по существу создавая базу данных всех знаний человечества.

Александра Ичетовкина,
factroom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты