Каждая третья женщина впадает в депрессию после секса

0

Британские ученые провели эксперимент, результаты которого оказались достаточно необычными. Оказывается, что каждая третья женщина подвержена депрессии после полового акта. Именно к такому выводу пришел Роберт Швейтзер, представляющий Квинслендский технологический институт.

В данном исследовании участвовали 200 молодых женщин, 33% из которых откровенно заявили о том, что они действительно страдают постсексуальной депрессией.

Но, как уверяют специалисты, в нормальных условиях в то время, которое наступает после секса, человек должен чувствовать себя хорошо, а это напрямую зависит от психического и физического расслабления. Хотя, в действительности очень многие жалуются на приступы слезливости и меланхолии, а также тревожности, раздражительности или даже беспокойства.

По мнению Роберта Швейтзера, еще, конечно же, не время делать какие-либо выводы, потому понять и проанализировать такой феномен пока все еще очень сложно. Эксперты именуют такое явление как посткоитальная дисфория. При этом мало кто знает, какое в реальности количество людей, подвержено такой дисфории.

Кроме того, ученым пока еще не удалось точно выяснить причины таких переживаний. Дело в том, что то, что человек ощущает после секса (выводы были сделаны из слов опрошенных женщин), не имеют никакого отношения к их партнеру. При этом эксперты не исключают, что огромную роль в таких ситуациях имеет сексуальное насилие. Почему? – Подобные эпизоды инициируют чувство вины и приступы стыда, которые проходят при дальнейших половых контактах. Правда, делают небольшую оговорку специалисты, имеет значение и просто природная предрасположенность.

По материалам: InfoSMI

Поделиться.

Комментарии закрыты