Конструктор самостоятельно изготовил мультяшного робота

0

Все, кто видел мультфильм ВАЛЛ-И, полюбил милого робота, который собирал мусор и упаковывал его на свалке. Многие дети, возможно, подумали «жаль, что он не настоящий», но теперь мечты некоторых малышей сбылись благодаря Майку Сенне.

Любитель робототехники из Калифорнии (США) стал известен после того, как создал в натуральную величину робота из киноэпопеи «Звездные войны» R2-D2, который не просто стоял, а мог двигаться самостоятельно. Майк начал приводить своего робота на мероприятия, организованные для Национального медицинского центра City of Hope (в переводе «Город надежды») – частный некоммерческий клинический исследовательский центр, в больницу, медицинскую школу и прочие медцентры.

После этого он подумал, что было бы неплохо создать еще одного персонажа мультфильмов, которого бы любили многие дети. Также Сенна хотел построить персонажа с эмоциями. И он вспомнил о ВАЛЛ-И.

Создание R2-D2 было совсем непростым, но изготовление ВАЛЛ-И оказалось на порядок сложнее. Сенна постоянно пересматривал мультфильм, чтобы воссоздать в точности все детали и движения ВАЛЛ-И. Чтобы собрать эмоционального робота, у Майкла ушло чуть менее трёх лет (каждую неделю Сенна тратил около 25 часов на свою задумку, а ведь у него есть еще основная работа программиста). Но счастливые лица детей, в реальности увидевшие ВАЛЛ-И, который может махать рукой, смотреть на людей и называть свое имя, стоили всех затрат и усилий, пишет Infoniac.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты