Ледяные книги с семенами

0

Оригинальную идею с 1997 г. воплощает в жизнь Бася Ирландия из штата Калифорния. Она замораживает во льду семена различных растений и пускает глыбы по реке Рио-Гранде. Лед тает, и семена фактически разносятся по разным уголкам мира из Мексиканского залива.

Семенами «написаны» строки (конечно, условно, слов там нет), а сами глыбы выглядят как книги. И вроде ничего ведь нет сверхъестественного, но насколько важная и глобальная идея – практически миссия по спасению нашей планеты от разбазаривания и уничтожения природных богатств.

Проект Баси называется Ice Receding/Books Reseeding, что в переводе объясняет смысл процесса — «Отступление льдов/Пересевание книг». К тому же слово reseeding в контексте темы несет двойной смысл – перерождение и засев, пишет vev.ru.

Бася художник, скульптор, общественный деятель. Проект в 1995 г. был задуман как символический эксперимент. Но он получил огласку и поддержку широкой публики. В итоге грандиозная затея собрала многих участников. Люди из разных регионов и даже стран приезжали на место сбора семян.

Поделиться.

Комментарии закрыты