Лежачая работа

0

Заплатят за чтение книг и просмотр фильмов

Чтобы понять, как космические путешествия повлияют на человека, НАСА предлагает 20 желающим 14 тыс. фунтов за то, что они пролежат два месяца в постели, смотря кино и читая книги.

Точнее, исследователи хотят увидеть, как искусственная гравитация влияет на человеческий организм – участники должны будут все делать в лежачем положении, в том числе ходить в туалет, передает Daily Mail (inopressa.ru). Добровольцы будут находиться под круглосуточным наблюдением космических экспертов из НАСА и Европейского космического агентства, которые попытаются понять, как на космонавтов может повлиять долгое пребывание в космосе. При этом главное внимание уделят проблеме мышечной атрофии.
Два десятка добровольцев должны будут провести 60 дней в постельном режиме в Кельне, и все участники должны говорить по-немецки. Участникам должно быть от 24 до 55 лет, и они должны быть здоровы. Они будут лежать под небольшим уклоном, при этом их ступни будут приподняты над головой и телом, чтобы уменьшить скопление крови в конечностях тела. Предполагается, что такое положение имитирует эффекты пребывания в космосе и может привести к онемению и истощению мышц. Проект, который проводят два космических агентства, предоставляет участникам достаточно развлечений и материалов для чтения в обмен на время, которые те проводят лежа. Также участникам рекомендуется использовать этот период для прохождения онлайн-обучения.
«Использование искусственной гравитации может быть лучшим решением для защиты здоровья во время длительных полетов человека в дальний космос», – считает ведущий исследователь, доктор Эдвин Малдер из Института аэрокосмической медицины DLR. Половина участников подвергнется процедурам, похожим на камеру «искусственной гравитации». Их будут вращать в центрифуге со скоростью 30 оборотов в минуту, чтобы проверить, вернется ли кровь в конечности.
Чтобы принять участие в исследовании, необходимо найти 3 свободных месяца, так как после 60 дней испытаний последует двухнедельный период реабилитации, а предшествовать ему будет пятидневный инструктаж.

Поделиться.

Комментарии закрыты