Марсианским колонистам не советуют заводить детей

0

Марсианским колонистам не советуют заводить детей на Красной планете.

Сначала нужно провести эксперименты с животными. И только после того, как опыты с животными покажут, что в марсианских условиях можно выносить и родить здоровое потомство – будет отдан «приказ» рожать.

«Мы не советуем делать детей, я бы не советовал. Мы не знаем, как будет протекать беременность, правильно ли разовьется эмбрион», – заявил основатель проекта Mars One голландец Бас Лансдорп на конференции в Москве, пишет naked-science.ru.

Напомним, что основная задача проекта Mars One, базирующегося в Нидерландах, – пилотируемая экспедиция к Красной планете. Первый человек должен ступить на марсианскую «землю» в 2023 году. Заявки на участие подали уже более 200 тыс. человек по всему миру. Счастливчиками же окажутся всего четверо. Они останутся на Марсе до конца своих дней и будут жить в поселениях, которые заблаговременно построят для них автоматы (которые еще предстоит запустить к планете).

Средства на амбициозную миссию предлагается собрать за счет продажи прав на трансляцию реалити-шоу. Оно будет показывать всему миру, как проводится отбор кандидатов и их обучение, и, конечно же, жизнь первых колонистов.

Поделиться.

Комментарии закрыты