«Мебель-попкорн» принимает нужную форму после подогрева

0

Разработчиком уникальной мебели, самостоятельно принимающей необходимую форму после подогрева до 70-ти градусов по Цельсию, является бельгийский дизайнер по имени Карл Де Смет.

Материал, из которого изготовлена необычная мебель – полиуретан с эффектом памяти, вырастающий по принципу попкорна до своих реальных форм и размеров, как только владелец включит кресло в розетку. При этом, как утверждает сам новатор, если заказчику не нравится окончательный вариант дизайна стола или стула, то его весьма легко можно изменить.

В массовое производство «самостоятельные» диваны и кресла дизайнер готов запустить в ближайшем десятилетии.

Авторскую разработку Де Смет планирует представить на стартовавшей в Милане «Неделе дизайна». Любопытно, что вдохновили мастера на создание подобной мебели-самобранки абсолютно не связанные с интерьером и домашним комфортом технологии. Это был проект, в рамках которого разрабатывались антенны для космических кораблей, способные под воздействием солнечных лучей из крошечных размеров вырастать до своих реальных объемов, пишет novostiua.net.

Над своей потрясающей мебелью дизайнер работает уже 11 лет, но до сих пор Де Смет не может назвать конкретную цену, по которой владельцы магазинов смогли бы продавать эту инновацию.

Поделиться.

Комментарии закрыты