Мимо Земли летают астероиды

0

Астероид, обнаруженный астрономами 4 апреля,  пролетел мимо Земли в среду в 04.58 по Гринвичу (08.58 мск) на расстоянии 198,9 тысячи километров, что составляет примерно половину дистанции до Луны. Согласно оценкам астрономов, размер этого небесного тела составляет от 6,3 до 14 метров. Другой астероид 2011 GP28  сблизится с Землей 6 апреля вечером, в 19.36 по Гринвичу (23.36 мск). Он пролетит ближе к нашей планете, чем утренний "гость" – минимальная дистанция составит 94,7 тысячи километров (0,2 дистанции до Луны). Диаметр этого астероида составляет от 3,6 до 8 метров.

Надо отметить ,что самым опасным на данный момент астероидом считается астероид Апофис (2004 MN4) диаметр которого составляет 350 метров. В 2029 году он пройдет от нашей планеты примерно в 30 тысячах километров – ближе, чем орбита геостационарных спутников.

По материалам  "Газета Неделя"

Поделиться.

Комментарии закрыты