Клетки организма "поют"

0

Наш организм поет каждой своей клеткой и каждым действием. Теперь мы можем услышать эту чарующую музыку.

Устройство Body Speaker, разработанное Кариной ван Хецк, использует звуки жизнедеятельности различных органов человеческого организма, такие как сердцебиение, движение крови по сосудам, дыхание и другие для создания удивительно красивой экзотерической электронной музыки.

Body Speaker состоит из нескольких устройств захвата звука, которые надеваются на разные части тела человека, и компьютерного блока, который выполняет синтез музыки из усиленных звуков, сообщает dailytechinfo.org. В связи с тем, что тела различных людей "звучат" на разной частоте, да и звуки тела зависят от многих факторов, таких как физическое и эмоциональное состояние человека, получаемая с помощью Body Speaker всегда уникальна.

Следует отметить, что реализация устройства Body Speaker своими корнями уходит в исследования, связанные с разработкой альтернативных методов диагностики человеческого организма, являющихся заменой традиционным технологиям, таким как рентген, ультразвук и томография.

Конечно, использование Body Speaker в качестве диагностического врачебного инструмента находится под большим вопросом, но синтезируемая им музыка невероятно гармонична и красива. Вполне вероятно, что некоторые люди, прослушивая эту музыку, смогут использовать Body Speaker для тонкой подстройки "частоты" своего тела используя технику медитации.

Поделиться.

Комментарии закрыты