На картине под изображением брюнетки нашли блондинку

0

Матиас Альфельд из университета Антверпена,просканировав макро-рентгеновской флющресценцией картину  XIX века, обнаружил под изображением спокойной брюнетки оживленную блондинку с красной лентой в волосах. В ходе сканирования химические элементы на картине, стимулированные рентгеновскими лучами, начинают светиться, и позволяют увидеть скрытые краски, не повреждая картину. Как сообщает ScienceNews, ученый представил данные своего исследования 29 марта на собрании Американского химического общества.

Практика накладывать исправления или совсем новое изображение поверх старого была вполне распространена среди итальянских художников, однако столь кардинальные перемены все-таки встречаются нечасто.

 Что касается автора картины, то до сих пор даже точно неизвестно, кто ее написал. Согласно одной из наиболее распространенных версий, это был немецкий художник Филипп Отто Рунге, а на картине изображена его жена, но не все с этим соглашаются.Анализ вместо того, чтобы разъяснить ситуацию, только добавил загадок.

Нужно добавить, что в Галереей Боргезе  находится картина «Дама с единорогом» Рафаэля, на которой один из персонажей также претерпел некоторую трансформацию,она многократно переписывалась и в более ранних версиях в руках у дамы был не единорог, а собачка.

По материалам  «Росбалт» 

Поделиться.

Комментарии закрыты