Нанокарандаши от отеков

0

Молодые ученые из Нижнего Новгорода на днях показали всему миру высокотехнологичные композитные карандаши, которые буквально стирают отеки под глазами.

Направленные в первую очередь на подчеркивание красоты женского пола, нанотехнологии устраняют не только усталость, но и аллергические отеки. Дело в уникальном составе карандашей – вместе с природным, растительным сырьем специалисты используют нанокластерное серебро.

Подобные наночастицы используют еще и для борьбы с инфекционными патологиями – это доказали еще четыре года назад сибирские ученые. Это натуральный антисептический состав для лечения воспалений на коже.

Что такое наносеребро, рассказал кандидат химических наук, доцент кафедры управления и экономии фармации и фармацевтической технологии Нижегородской государственной медицинской академии Александр Волков: «Нанокластерное серебро – это серебро в свободном состоянии. Оно имеет наноразмеры и обладает наиболее ярко выраженными бактерицидными свойствами, что наряду с растительными компонентами дает эффект снятия отеков и очищения, как бы маски на лице. Это гелевые карандаши. Они выглядят как роликовые дезодоранты – маленький флакончик. Средство наносится на кожу под глазами».

На лечебном эффекте нанокарандашей ученые решили не останавливаться. Сейчас они работают над тем, чтобы сделать «умный» гель еще и маскирующим. Пока исследования не закончены, но уже доказано: нижегородская технология гораздо эффективнее известных рыночных аналогов, отмечает «Голос России».

Во-первых, за счет того, что в состав нанокомпозитного вещества, удаляющего синяки и отеки под глазами, не входят антибиотики, а только природные компоненты. Что касается цены, авторы уверяют: нанокарандаши будут в несколько раз дешевле тех, что уже представлены в магазинах.

Сейчас ученые ищут инвестора, и если в ближайшее время он найдется, новое косметическое средство можно будет купить в любом магазине уже через два года.

Поделиться.

Комментарии закрыты