Наша Вселенная – лишь проекция

0

Наша Вселенная – голограмма, а все, что мы видим, является лишь проекцией. И хотя данная теория была предложена еще в 1997-м году физиком-теоретиком Хуаном Малдасеной, лишь сейчас японские математики нашли ей подтверждение.

Согласно теории, гравитация во Вселенной происходит от тонких вибрирующих струн. Эти струны являются голограммой событий, которые происходят в более простом и плоском космосе. Модель профессора Малдасены предполагает, что Вселенная существует в девяти измерениях пространства и одном времени. Голографический принцип предполагает, что есть двухмерная поверхность, похожая на чип безопасности кредитной карты, которая содержит всю информацию, необходимую для описания трехмерного объекта. Таким объектом, в данном случае, является наша Вселенная. По сути, теория предполагает, что данные, содержащие описание объемного пространства, например, человека или кометы, могут быть скрыты в уплощенной области – реальной версии Вселенной, пишет fedpost.ru.
 
В более широком смысле теория предполагает, что вся Вселенная может рассматриваться как "двухмерная структура, проецируемая на космологический горизонт", или проще говоря, Вселенная, в которой мы живем, является 3D-проекцией настоящей двумерной Вселенной.

В своей статье Йошифуми Хиякутаке из Университета Ибараки в Японии рассчитывает внутреннюю энергию черной дыры в попытке обеспечить математические доказательства этого голографического принципа. В дополнение к этому он исследовал границы конкретной черной дыры, а также эффекты "виртуальных частиц". Данный тип частиц, как полагают, то появляется, то исчезает.

В отдельной статье профессор Хиякутаке рассчитывает энергию, содержащуюся внутри альтернативного плоского космоса, не имеющего тяжести. Удивительно, но компьютерные расчеты теоретической Вселенной и границ черной дыры совпадают, обеспечивая то, что, по мнению некоторых, является убедительным доказательством двойственной природы Вселенной.

Профессор Малдасена сказал, что численное доказательство того, что эти два, казалось бы, разрозненных мира идентичны, дает надежду на то, что гравитационные свойства нашей Вселенной когда-нибудь можно будет объяснить в рамках квантовой теории.

Поделиться.

Комментарии закрыты