Наводнение принесло большую ракету

0

Внутри "ракеты" местные нашли двух собак, их назвали Белка и Стрелка.

Алтайский край (РФ) охвачен наводнениями. Большая вода принесла с собой и… большую ракету. Именно так называют местные жители металлическую конструкцию, которую «прибило» к поселку, пишет bloknot.ru.

По селу Малоугринево, что под Бийском, пошли слухи: мол, вода принесла часть потерпевшей аварию ракеты-носителя «Протон», которая рухнула на землю в мае. Эта версия одна из самых популярных, так как над этим районом Алтайского края часто пролетают ракеты, запускаемые с Байконура.

Однако отсутствие следов горения на корпусе дало почву для возникновения второй версии. Люди считают, что это часть МБР (межконтинентальных баллистических ракет), списанной и захороненной неподалеку. Паводковые воды размыли грунт – и ракету вынесло на поверхность. А так как топливо, которым заправляют ракеты, очень токсично – селяне опасаются за свою жизнь и здоровье. Они уверены – власти стараются «замолчать» проблему, чтобы не отвечать за возможные последствия своего бездействия.

Малоугриневцы обнаружили внутри «ракеты» двух собак – местные жители уже окрестили их Белкой и Стрелкой, подчеркивая таким образом свою уверенность в том, что объект – гость из космоса.

Власти района версии жителей не разделяют – они утверждают, что этот металлический объект всего лишь бак, который один из жителей Малого Гринево использовал для хранения воды.

Поделиться.

Комментарии закрыты