Необычные гаджеты в помощь

0

Смелый подход дизайнеров-конструкторов, а также людей, просто заинтересованных в том, чтобы облегчить себе жизнь, рождает необычные изобретения. Возможно, полезность некоторых выдумок покажется вам сомнительной, тем не менее, рассказать о них стоит.

В быту и на огороде

Изобретение, которое, пожалуй, по достоинству оценят многие наши граждане. Тут все просто – если вы пришли домой, а перед этим употребили достаточное количество алкоголя, то попасть в обычную замочную скважину будет весьма непросто. К этому можно прибавить еще факт, что лампочка на лестничной площадке обычно отсутствует. Оказывается, для облегчения и ускорения процесса открывания двери достаточно на замок сделать накладку в форме воронки. С ее помощью вы точно попадете ключом куда надо.

Для садовников и огородников оригинальную конструкцию лестницы предложил М. Лялин из Москвы. Эта лестница сохраняет устойчивость и на наклонном и на неровном полу. Вся хитрость заключается в опоре: ею служит жесткая трубка в форме дуги, по которой перемещаются трубки соответствующей кривизны, жестко прикрепленные к ножкам лестницы. Поскольку оси трубок расположены под углом, дуга прочно фиксируется в той же плоскости, что и лестница. Угол наклона пола роли уже не играет — лестница всегда будет стоять вертикально.

Техника-техникой, а простая лопата еще долго будет служить человеку. При укладке бетона совковой лопатой ее бывает непросто удержать в руке: она «выворачивается», норовит проскользнуть в рукавице и сбросить с себя груз. В результате быстро устают мышцы кисти и предплечья, снижается производительность труда. Олег Малышко из Днепропетровска предложил простое решение: прикрепить к черенку лопаты сверху ручку, вроде дверной. Все, кто уже попробовал испытать на практике такую хитрость, сообщают, что так работать гораздо удобнее.

Очки для бедных и футболка-«разговорник»

А вот идея для влюбленных. Уже сейчас в Великобритании за 12 фунтов стерлингов девушка может купить себе хитрую помаду, которая после нанесения на губы обладает свойством изменения оттенка в зависимости от готовности обладательницы к интимным отношениям. К помаде прилагается памятка с описанием значения каждого цвета. Идея, несомненно, интересная, а если развить ее дальше, то мужчине такую помаду стоит дарить девушке без упаковки, не говоря, в чем  особенность подарка. А затем по памятке ориентироваться на расположение девушки. Правда, к сожалению, в отечественных магазинах такие помады пока не продаются.

Как помочь плохо видящим жителям беднейших стран Африки и Азии придумал профессор физики из Оксфордского университета Джошуа Силвер. В тех местах вероятность встретить офтальмолога равна нулю, а зрение у людей, тем не менее, может портиться, и вернуть утраченный комфорт можно с помощью недорогих очков, предложенных профессором. «Стекла» в них полые внутри, состоят из двух пластин из прозрачного пластика, пространство между ними заполнено особым прозрачным маслом с высоким коэффициентом преломления. Для настройки таких очков достаточно подвинуть специальные поршни в цилиндрах (наподобие одноразовых шприцев), чтобы создать нужную кривизну «стекол», после чего запечатать маслопроводы и отсоединить «шприцы». Таким образом можно помочь при близорукости и дальнозоркости, что составляет до 80% всех заболеваний органов зрения. Конечно, при других заболеваниях, вроде астигматизма, они не помогут, но тут уже без визита к врачу не обойтись.

Пока одни думают о бедных жителях экономически отсталых стран, другие стараются помочь тем, кто работает в компаниях. Офисные работники согласятся, что бывает трудно следить за тем, как заваривается чай. Нередко чайный пакетик остается в чашке несколько часов, после чего в чашке получается холодный, крепкий, совсем невкусный и не бодрящий напиток. Теперь это можно решить с помощью прибора, аналог которого можно соорудить с помощью обычного тостера. Такой прибор-таймер автоматически вытащит его после указанного времени. 

И напоследок совсем простое и крайне полезное для путешественников приспособление – футболка с необходимыми для туристов знаками. Например, попали вы в чужую страну, не зная языка, и вдруг понадобилось позвонить или добраться до гостиницы… Что будете делать? Объяснение на ломаном языке, что вам требуется, не всегда будет эффективным, а разговорник не всегда бывает под рукой. Однако, если на вас будет надета такая футболка, достаточно просто показать пальцем на соответствующий знак, и, скорее всего, вас правильно поймут  Немаловажно и то, что сделать такую футболку можно в домашних условиях или в любой фотостудии, где печатают на ткани. А еще это хороший подарок для заядлого туриста.

Следует сказать, что придумать подобные конструкции и приборы совсем не сложно. Немного фантазии, плюс необходимость в какой-то сфере облегчить себе жизнь — и вы создатель новой необходимой и бесхитростной штуковины.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Популярные и неизвестные изобретения» , «Умный Блог»

Поделиться.

Комментарии закрыты