НЛО над Мариуполем поднял украинец

0

Сенсационное изобретение сотрудника отдела беспилотных летательных аппаратов Киевского национального авиационного университета заставило инженеров аплодировать стоя.

Если верить прогнозам главного патентоведа Киевского института нейрохирургии им. Ромоданова Александра Нахабы, уже через пять-шесть лет вопросы типа "Не хотите ли прикупить пару НЛО?" будут восприниматься землянами как нечто совершенно обыденное. Дисколёт НАУ ПК-04 с советским названием "Орлёнок", запущенный во дворе Приазовского государственного технического университета во время  международной научно-практической конференции, продемонстрировал способность держаться в воздухе на максимальной скорости 40 минут – его безкупольная конструкция очень устойчива и манёвренна. В ближайшей перспективе изобретателя – адаптировать тарелку для пассажирских рейсов и довести её до полного совершенства.

"Орлёнок" нужен оперативникам

Идея создания настоящего летательного аппарата не давала покоя Александру Нахабе с детства. Он верил: НЛО – дело рук человеческих, а не инопланетных, а потому крайне скептично относился к массовому психозу вокруг теории контактов с пришельцами и похищения людей.

– Я прочёл массу статей и книг, посвящённых космическим аппаратам, и понял, что к внеземному разуму они не  имеют никакого отношения, – рассказал изобретатель. – А когда начали  рассекречиваться немецкие архивы, связанные с "оружием возмездия", всё сразу стало на свои места. Я определил, что большинство конструкций – это летательные проекты с мультироторными движками. После Второй мировой такие разработки велись и в СССР, и в США, но все они опирались на исследования нацистов. Кстати, современные израильские тарелки тоже сделали наши инженеры – просто в своё время вся научная элита иммигрировала на историческую  родину. Много умов "уплыло" и в Америку.

В каком-то смысле Александр Нахаба связывает себя с Альбертом Эйнштейном. Тот ведь тоже долгое время был патентным клерком, хотя и обладал специальными знаниями.

– Опасные люди – эти бумажные работники! – шутит изобретатель. – Ведь мне удалось  создать НЛО не столько благодаря техническим навыкам, а умению работать с ценными архивами. Я "поднял" ретропатенты и сделал упор на конкретные источники. Непрофессионал, конечно, не знает, как обращаться с подобной информацией, но мы, патентоведы, сразу её рафинируем, что, кстати, в своё время сделал и Эйнштейн.

Изобретатель уверен: его летательный аппарат интересен не только военной промышленности, но и может получить куда более широкое применение, например, в медицине или сельском хозяйстве.

– "Орлёнок" предназначен в первую очередь для оперативных служб, – отмечает Александр. – К примеру, сотрудники милиции, обладающие такой техникой, могут всего за пару минут прибыть в любую точку города на место преступления. А "скорая помощь" – наконец, оправдать своё название и быть действительно мобильной. К тому же, аппарат может быть незаменимым в сельском хозяйстве – он способен с ювелирной точностью без участия человека удобрять угодья, спасая тем самым землю от вредителей.

Александр Нахаба не питает особых надежд в отношении серийного производства тарелок на Украине, хотя и отмечает: давно пора подтягиваться к ведущим европейским державам, активно отрабатывающим перспективу замены самолётов на НЛО.

Трансатлантические перелёты возможны

Рассказывая об уникальных возможностях своего детища и трудоёмком процессе его создания, Александр Нахаба отметил, что его разработка почти в точности повторила чертежи известнейшего немецкого конструктора Йозефа Андреаса Эппа. В 1945-м его опытный образец вместе с документацией был уничтожен Красной Армией в Праге, однако Западной Германии всё же удалось восстановить модель и скопировать чертежи дисколёта.

– У Андреаса Эппа было восемь роторов, а у меня – семь; его тарелка имела куполообразное крыло, у меня его нет, – открыл секрет изобретатель. – Есть разница и в двигательной установке: вместо движков внутреннего сгорания я применил электромоторы, а в остальном суть осталась прежней – мультироторная система.

По словам учёного, идея летающей тарелки заключается в создании повышенного давления под куполом и разрежении. Благодаря эффекту парения она легко и беспрепятственно передвигается в самых плотных слоях атмосферы. Проведя бесчисленное количество опытов, Александру удалось найти более простые способы создания НЛО – с использованием компьютерных технологий и систем стабилизации полёта, применяющихся в авиации. Кроме всего прочего, "Орлёнок" оснащён фото- и видеокамерами, спутниковым навигатором и процессором, позволяющим тарелке чётко следовать заданному курсу даже при сильных порывах ветра.

По словам разработчика, инженерные изыскания и испытания опытных образцов дисколётов – чрезвычайно затратное дело, не говоря уже об их серийном производстве. К тому же, авиамонополии ещё долго не уступят рынок тарелкам, а потому прогноз на трансатлантические перевозки, увы, не утешителен.

– Модель аппарата обошлась мне в 20 тысяч гривен, – констатировал изобретатель. – К тому же этот экземпляр пока нельзя назвать полноценным НЛО – у него нет куполообразного крыла, а без эффекта Генри Куандо показатели тарелки куда более низкие. К примеру, сейчас аппарат может держаться в воздухе только 40 минут на максимальной скорости, а с куполом время полёта увеличится до 80 минут – повышенная плотность воздуха снизу корпуса добавит 40% экономии тяги. С другой стороны, данная  конструкция более манёвренна и устойчива на малых высотах. Но если стоит задача создать летательный аппарат для перемещения на большие расстояния без резких колебаний курса, скажем, пассажирские рейсы, без крыла не обойтись. Для этого нужно проводить дополнительные опыты, чем я, собственно, и занимаюсь. На базе Киевского национального авиационного института, где есть аэродинамическая труба, я планирую осуществить испытания такого куполообразного крыла, чтобы выявить целесообразность его применения на практике. Также в планах – настроить аппарат на автопилот, ведь изначально он был сделан под ручное управление.

А еще изобретатель мечтает посетить легендарную американскую зону №51 в пустыне Невада, считающейся передовым рубежом современной авиации и космонавтики.

– Я абсолютно уверен, что в этой "зоне" уже созданы гравитационные двигатели, бета-гальванические аккумуляторные системы, портативные атомные электростанции, ведутся работы с антиматерией… Это – наука будущего. При этом я готов оставить все свои патенты Украине, но вряд лит они ей понадобятся ближайшие 200-300 лет…

Елена Харченко,
donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты