Носки обучат танцам

0

Разработчики компании Heapsylon создали «умные» носки, которые обучат пользователя полезным навыкам: танцам, игре в гольф и даже ходьбе на высоких каблуках. Это изделие может стать прекрасным подарком партнеру с двумя «левыми» ногами, неловко чувствующему себя на танцполе.

Как сообщает Fedpost.ru, изначально футуристический гаджет был изобретен в качестве инструмента, помогающего бегунам улучшить свою технику.

Разработанные специалистами носки сделаны из специальных волокон, которые действуют подобно датчикам, собирая информацию о давлении в трех зонах стопы – около большого пальца, мизинца и пятки. Остальные данные, такие как температура, высота над уровнем моря и особенности местности, зафиксирует голеностопный браслет на магнитных застежках.

Затем полученные параметры ретранслируются на смартфон пользователя посредством Bluetooth и обрабатываются специальным приложением. Таким образом, в наушники спортсмена поступает важная для него информация: он узнает степень разогрева мышц, уровень излишнего давления на пятку или пальцы и слышит об эффективности тренировки. По словам разработчиков новинки, эта информация позволяет пользователю увеличить интенсивность тренировок в то же время уменьшить повреждения суставов и предотвратить травмы.

«Люди думают, что бегать очень легко и этим может заниматься каждый, но это не так. Недавнее исследование показало, что от 60% до 80% бегунов ежегодно получают различные травмы. Виртуальный тренер в виде пары носков и браслета, контролирующий движения ваших ног, поможет избежать повреждений, улучшить технику и предоставить информацию об анализе походки», – рассказывает глава компании Давиде Вигано.

Разработчики говорят, что их изобретение пригодится не только спортсменам, но и тем, кто хочет научиться танцевать, играть в гольф или ходить на высоких каблуках. «Эти предметы одежды укажут пользователю на его ошибки и помогут улучшить технику, – объясняет Вигано. – Например, один парень из Аргентины уже решил использовать носки для обучения танго».

Новое изделие стоимостью 120 фунтов (196 долларов), которое можно стирать, как и обычную одежду, поступит в продажу в марте 2014 г.

Поделиться.

Комментарии закрыты