Носки теперь можно найти при помощи iPhon(а)

0

Необычную новинку, позволяющий решить проблему носков, компания BlackSocks предлагает по цене 16 евро. Десяток пар хлопчатобумажных носков вместе со считывателем стоит 159 евро, причем выпускаются пока только черные изделия. К каждым десяти парам добавляется считыватель, который подключается к iPhone по Bluetooth.

Как поясняется на сайте компании, в каждый носок встроен специальный радиочастотный маячок RFID (Radio Frequency Identification), с виду похож на небольшой пуговицу. Он связывается с телефоном по Bluetooth. Владелец iPhone соединяет свои носки в пары с помощью (причем в нем отдельно указывается правая и левая нога) и впоследствии сможет найти их через телефон.

Специальное приложение для смартфонов определяет парные носки, показывает их состав, количество стирок и дату производства.

С помощью сканера, входящего в комплект, приложение измеряет "загрязнения" носка и, таким образом, определяет, выцвел он после стирки или нет, а также дает совет владельцу, стоит купить новые носки.

Пока подобный комплект продается только в США. Производители создали только мужские носки, так что женщинам придется и дальше оставаться без помощи в деле поиска своих колготок или чулок.

По материалам: InfoSMI

Поделиться.

Комментарии закрыты