Обнаружено поселение, где бывал Иисус

0

Руинам почти две тысячи лет, и учёные, после тщательного их изучени, считают, что это Далмануфа, упомянутая в Евангелии от Марка, место, где Иисус накормил семью хлебами и рыбой четыре тысячи человек.

Открытие было сделано в 2012 году, но не в результате раскопок. Даже при визуальном осмотре местности в окрестностях городка Мигдаль было открыто немало артефактов римского периода на поверхности земли. Обнаружены древние каменные фасады, фрагменты которых торчали из крыльца одного дома, в строительном мусоре найдены базальтовые колонны, в современных домах даже фрагменты колонн.

Археолог из университета Ридинга Кен Дарк, проанализировав собранную информацию, считает, что всё это указывает на существование на побережье Галилейского моря неизвестного поселения. Сделав сопоставление географической координаты местности с тем, что описано в Новом Завете Евангелие от Марка, 8-10, можно предположить, что поселение могло быть Далмануфой. Недалеко от этого места, согласно христианской мифологии, Иисус накормил семью хлебами и рыбой четыре тысячи человек.

По материалам "Великая Эпоха"

Поделиться.

Комментарии закрыты