Обувь зарядит мобильный

0

Новые туфли PediPower превращают движение в энергию для зарядки телефона и есть надежда, что этот же принцип может однажды быть использован для экстренного питания медицинского оборудования.

Четверо студентов из университета Райс в Хьюстоне, штат Техас, разработали устройство для компании «Камерон», которая специализируется на продаже оборудования и услуг для нефтяной и газовой промышленности. Компания выделила гранд и предоставила лабораторию студентам, желающим развивать новые, зеленые технологии.

На мысль об использовании человека как источника энергии студентов натолкнуло уже запатентованное устройство, которое производит энергию при движении в коленном суставе. Прежде чем приступить к разработке прототипа, команда инженеров занялась анализом движений в детской больнице в Хьюстоне. В результате наблюдений студенты обнаружили, что пятка имеет намного больший потенциал для силы заряда, чем любая другая часть стопы.

"Собрав данные в больнице, мы отправились в нашу лабораторию и загрузили полученные данные в компьютер. Мы обнаружили, что места силы расположены на пятке и на кончиках пальцев ног. Почему именно пятка? Да потому что если вы не профессиональный бегун, то вы позволяете силе тяжести делать свою работу", – сказал один из студентов.

Как стало известно изданию Mail Online (перевод fedpost.ru), прототип способен производить в среднем 400 милливатт, чего вполне достаточно для того, чтобы зарядить батарею.

Пока созданное устройство является слишком большим для повседневного использования. Студенты рассчитывают на помощь своих коллег, чтобы уменьшить размер устройства и увеличить выходную мощность, что приблизит PediPower к статусу коммерческого продукта.

Поделиться.

Комментарии закрыты