Одежда превратит в хамелеона

0

Текстильный дизайнер из Будапешта предприняла первые шаги для создания одежды, которая сможет менять цвет, как хамелеон. Ее экспериментальный материал способен менять цвет за несколько секунд, используя ряд электронных устройств.

Юдит Эстер Карпати создала интерактивную ткань, воспользовавшись помощью программиста и инженера-электронщика. Ткань, в которой используется созданная ею технология, названная "Хромосоник", состоит из микроконтроллера Ардуино с 12В источником питания и 20 пользовательскими печатными платами, управляющих и контролирующих 4 промышленных источника питания 24В DC. Юдит создала свою ткань, чтобы превратить цифровые медиа в текстильное искусство, пишет Mail Online (перевод fedpost.ru).

Тестовые образцы реагируют на изменение характеристик окружающей среды, таких как температура и давление. Выражается их реакция в изменении цвета и рисунка. "Образцы представляют собой гибкую ткань с интегрированными электронными устройствами. Узоры генерируются из звуковых файлов. Тепловые чувствительные статические шаблоны создают динамически изменяющиеся модели. Зрители также могут оставлять следы на поверхности при прикосновении", – рассказала Карпати.

Поделиться.

Комментарии закрыты