Орлу пересадили донорские перья

0

Специалистам Центра восстановления охраняемых видов животных (CREA) Dunas de San Anton удалось спасти орла, который стал жертвой линии электропередач и получил удар током. Они провели четырехчасовую операцию, в ходе которой птице пересадили все перья на обоих крыльях и хвосте. Для этого были использованы стержни из стекловолокна, легкого и удобного в обращении материала. Они стали связующим звеном между поврежденными и пересаженными перьями орла.

Птицу доставили в центр CREA с ранами на обеих лапах. Маховые перья были обожжены и абсолютно непригодны для полетов. Специалисты приняли решение провести пересадку – полная смена оперения занимает более года, и пострадавший орел не смог бы мигрировать вместе с другими представителями своего вида по окончании летнего периода, пишет Noticia.ru. Они использовали перья трех различных доноров, которые прослужат орлу до полной естественной смены оперения.

После операции птицу держали в специальном помещении, где она имела возможность летать, набирать мышечную массу и тренироваться в ловкости, так как на тот момент из-за травм орел не мог летать уже два месяца. После нескольких недель реабилитационного периода пациента выпустили на свободу в природном парке Лос-Алькорнокалес, чтобы он мог присоединиться к мигрирующим через окрестности Кадиса сородичам.

Обычно пострадавшие от удара током представители фауны погибают из-за полученных внутренних травм. На телах птиц, которые выживают после аналогичных инцидентов, остается две раны на местах входа и выхода разряда. Чаще всего они располагаются на крыльях и лапах. Пострадавшие ткани постепенно отмирают, что делает выздоровление особи невозможным.

Поделиться.

Комментарии закрыты