Плавающий аэропорт построят в Лондоне

0

Архитектурная фирма Gensler (США) предлагает построить в Лондоне новый аэропорт стоимостью 80 млрд. долл. Хотя цифра кажется астрономической (вдесятеро дороже пятого терминала нынешнего Хитроу), лондонцы, возможно, пойдут на это, так как их крупнейший аэропорт уже не выдерживает никакой критики.

Дело в том, что Хитроу, спланированный в 1940-х гг., даже после ряда реконструкций не справляется более чем с 67 млн. пассажиров ежегодно. Из-за этого администрация аэропорта не раз отказывала авиаперевозчикам в дополнительных рейсах в британскую столицу, а ежегодный рост пассажирских авиапотоков по всему миру делает его будущее и вовсе мрачным.

Любая модернизация Хитроу (строительство новой полосы) упирается в необходимость сноса жилых домов, прилегающих к транспортной артерии (т.е. она просто невозможна), а строительство очередного (седьмого!) столичного аэропорта в отдалении от города будет (в силу транспортных проблем столицы) не лучшим решением. Да и остальные 5 аэропортов нуждаются в разгрузке: Гэтвик обслуживает до 35 млн. пассажиров год.

Словом, Gensler, проектировщик, утверждает, что наилучший выход — разместить аэропорт в эстуарии Темзы, на водной глади. Искусственный остров с четырьмя огромными современными взлетно-посадочными полосами будет плавучим, а не насыпанным на морском дне. Причём плавучее основание будет надёжно заякорено, а электроэнергию для нужд аэропорта планируется вырабатывать гидротурбинами, прикреплёнными к фундаменту нового London Britannia Airport.

Кроме того, сооружение сможет стать первым в Британии аэропортом, пригодным для круглосуточной эксплуатации: ведь ночные старты из Хитроу запрещены (из-за жилой застройки).

В то же время стоит помнить о том, что фирма Foster уже предлагала насыпать в эстуарии Темзы большой остров и разместить на нём аэропортовые здания и прилегающую инфраструктуру. Идея была отвергнута в том числе из-за прогнозов экологов, которые боялись серьёзного загрязнения воды за островом и соответствующего снижения туристической привлекательности Лондона, пишет Сompulenta.ru.

Новый проект явно стремится быть экодружелюбнее. Но часть вопросов остаётся. Так, предусматривается подвод подземной железнодорожной линии к аэропорту, призванной доставлять прилетевших в город. Но как совместить это с идеей «плавающего аэропорта»? Будет ли он обладать достаточной стабильностью для надёжного соединения с такой линией подземки? И готов ли лондонский метрострой гарантировать надёжную работу подобной ветки?

Не менее важно финансирование. Проект предусматривает частичное решение проблемы энергоснабжения острова, перестройку нынешнего Хитроу в экодеревню, где будут жить 30 тыс. человек (в том числе работники аэропортовых служб), а также строительство комплекса парковок на берегу, чтобы прибывающие смогли арендовать в Лондоне автомобиль. Однако в проекте не предусмотрено главное – источники финансирования. Отягощённый долгами британский бюджет обрезает всё, вплоть до расходов на образование, что уж тут говорить об инфраструктурных проектах. Частный бизнес тоже не горит желанием предоставить средства для проекта. А значит, пока плавающий аэропорт рискует повиснуть в воздухе…

Share.

Comments are closed.