Похороны на орбите

0

Бывший инженер NASA основал компанию Elysium Space, которая даст возможность отправить прах умерших близких на орбиту Земли. «Место» на космическом кладбище обойдется в 1,99 тыс. долл. Отправлять кремированные тела в околоземное пространство планируется начать в 2014 году с мыса Канаверал во Флориде.

В первый запуск на орбиту отправят около 100 капсул, для этого будет использован один спутник. Он может вращаться вокруг Земли на протяжении месяцев или даже лет перед тем, как попасть в атмосферу планеты и сгореть. В будущем основатель компании намерен расширить бизнес и отправлять прах на Луну и в дальний космос, сообщает Tech.onliner.by.

Клиенты Elysium смогут отслеживать путь капсулы с помощью мобильного приложения, которое распространяется через Google Play.

Саган не является первым, кто решил заполонить космос прахом умерших. Аналогичным бизнесом занимается компания Celestis, однако ее услуги по доставке капсулы на орбиту обойдутся от 4,9 тыс. долл. за 1 г праха до 15 тыс. долл. за 14 г, за отправку в дальний космос придется выложить от 12,5 тыс. до 37,5 тыс. долл. (первый полет также намечен на 2014 год).

Поделиться.

Комментарии закрыты