Превратилась в чудовище

0

В 20 лет Шарлотта Хокинс была симпатичной блондинкой с вьющимися завитками и безупречным цветом лица, но страшное заболевание изменило женщину до неузнаваемости, превратив в монстра.

Шарлотте было 15 лет, когда на ее лице появился первый нарост, а позже – и  на спине. "Сначала я испугалась. Я не знала, как люди будут реагировать, когда увидят меня. Когда я выходила на улицу, прохожие пялились на меня и я чувствовала себя неуютно", – вспоминает женщина. Вскоре она перенесла операцию, в ходе которой были удалены доброкачественные новообразования. После этого Шарлотта решила, что беспокоиться больше не о чем.
 
"Я вышла замуж и ушла из дому. Когда я была беременна, врачи сказали, что, скорее всего, ребенок будет нормальным. К счастью, они оказались правы, в чем мы убедились после рождения Чарльза, – вспоминает женщина. – Однако вскоре наросты начали возвращаться. Мой муж никогда ничего не говорил о моей болезни, но мне становилось все хуже и, в конце концов, мы расстались".

Врачи поставили Шарлотте страшный диагноз – нейрофиброматоз первого типа. Состояние женщины стало настолько тяжелым, что наросты было уже невозможно удалять. Психологической травмой стал для Шарлотты случай, когда в супермаркете ребенок, увидев ее лицо, сильно испугался. Несчастная женщина впала в депрессию, много лет жила уединенно и практически не общалась с людьми. Шарлотта говорит, что спустя 49 лет привыкла к болезни и к острой реакции людей на ее внешний вид. Сегодня женщина живет в трейлер-парке в Логансвиле, штат Джорджия, без проблем общается с людьми и своими тремя внуками, пишет Mail Online (перевод fedpost.ru).

Поделиться.

Комментарии закрыты