Радиотелескоп в Евпатории отправит СМС инопланетянам

0

Очередной пакет посланий внеземным цивилизациям из Крыма будет отправлен в декабре 2012 года (ранее это было сделано в 2010 году). Для этих целей используют уже проверенный метод – один из крупнейших в мире радиотелескопов – РТ-70 в Евпатории. Новый проект получил название «MESSAGE2012. Welcome to Eternity!» (в переводе: «Оставь свой след в истории, сделай шаг в вечность!»).

За реализацию проекта взялась компания Birkenfeld Limited, зарегистрированная в Белизе (маленькая страна в Центральной Америке), уже начала сбор частных сообщений от желающих со всего мира — принимаются тексты, аудио и видео. Цены отправлений в прайсе колеблются от $20 до $450.

На сайте данного международного проекта «Оставь свой след в истории! Сделай шаг в вечность!» опубликованы первые письма от жителей Берлина, Парижа, Санкт-Петербурга, Рима. «Наследить» в космосе стремятся и американцы.

Например, жителю Нью-Йорка захотелось отправить инопланетянам до безобразия простое послание: «Привет! Приезжайте к нам. Моя бабушка испекла торт».

Радиосигнал коллективного письма планируется направить к двум звездам на расстоянии 35 и 600 световых лет от Земли — именно там, по разным предположениям уфологов, наибольшая вероятность установления контакта с внеземными цивилизациями. Но вопрос об участии Национального центра управления и испытаний космических средств в Витино (под Евпаторией), в качестве стороны, осуществляющей отправку посланий с помощью планетного локатора РТ-70, пока еще находится на стадии проработки.

«Организация из Белиза озвучила нам собственные намерения и под свой проект уже начала собирать деньги с желающих отправить сообщения внеземным цивилизациям, — прокомментировал «Сегодня» начальник научного отдела НЦУИКС Владимир Савченко. — "Когда же они соберут определенную сумму, тогда, очевидно, и выйдут на нас с конкретными предложениями. Но нам ничего не известно о том, кто и как формирует цены на сообщения", – добавил он.

Крымские специалисты бывшего Центра дальней космической связи ранее уже отправляли письма инопланетянам, но пока ответов на них никакие приборы на Земле не фиксировали.

По материалам: Eastkorr.net

Поделиться.

Комментарии закрыты