С чем полезно пить чай?

0

Многочисленные исследования ученых показали, что обычная чашка чая может принести очень много пользы здоровью, если в нее добавить нужные продукты.

Так, например, молоко снижает тонизирующий эффект чая, заявили диетологи из Кембриджа. Молочный белок – казеин – связывает танины (биоактивные вещества чая) и кофеин. И напиток становится менее бодрящим. Зато чай с молоком лучше принимает желудок, пишет News.nado.ua.

Черный чай с сахаром стимулирует мозговое кровообращение. Но при этом быстрые углеводы нарушают всасывание витаминов группы В, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. Поэтому медики советуют тем, кто любит сладкий чай, пить его с медом. Кстати, в меде есть гормон орексин, который помогает сжиганию жиров.Диетологи считают, что две-три чайные ложки меда в день помогут улучшить обмен веществ.

Из кружочка лимона, брошенного в чай, вы получите в два раза больше витамина С, чем если бы вы просто съели кислый ломтик! Антиоксиданты, которыми богат чай, улучшают всасывание аскорбиновой кислоты.

Сильно устали и кружится голова? Присядьте и выпейте чайку с шоколадкой. Шоколад при взаимодействии с танинами быстрее активизирует мозговое кровообращение и снимает спазмы сосудов. Но при условии, что шоколад будет темным и горьким, а не молочным (ведь молочные белки снижают пользу чая).

Кругом все чихают и кашляют? Если добавить в чай немного свежего корня имбиря, то получится отличное средство для отпугивания осенних простуд.

Поделиться.

Комментарии закрыты