С механической рукой жить стало намного проще

0

53-летний британец, проживший четыре года без правой руки, получил механическую конечность.

Механическая рука оснащена новым углеродным волокном и управляется при помощи мышц плеча. Внутри чуда научной мысли находится батарея, которую нужно время от времени подзаряжать, как аккумулятор мобильного телефона.

Между тем, японские изобретатели в области робототехники не собираются останавливаться на достигнутом и работают над искусственными руками, которые могут брать мобильный телефон, бросать шарики и даже пользоваться пинцетом, сообщает FederalPost. Все эти движения производятся довольно быстро и ловко благодаря тактильным датчикам в сочетании с передовой вычислительной системой.

Исикава Комуро, возглавляющий команду исследователей, сообщил, что на данный момент антропоморфные роботы являются чисто экспериментальным проектом, но в скором будущем эти разработки станут доступны тем, кто в силу обстоятельств лишился конечностей.

Стоит отметить, что в августе 2011 г. 15-летняя девушка также получила искусственную кисть, заменившую ей отсутствующие пальцы.

В возрасте трех лет Хлоя Холмс едва не умерла от сепсиса. Врачам удалось спасти жизнь маленькой пациентке, но для этого хирургам пришлось удалить четыре пальца на левой руке девочки. Более 10 лет Хлоя страдала от насмешек жестоких сверстников, которые преследовали ее в школе. Видя переживания дочери, родители решились на операцию по имплантированию бионической кисти, которая обошлась им в 61 тыс. долларов.

Жизнь Хлои изменилась после того, как она начала пользоваться искусственной конечностью: выполнение повседневных задач, будь то застегивание молнии на куртке или нажатие на дверную ручку, значительно упростилось, да и одноклассники изменили свое отношение в лучшую сторону.

Поделиться.

Комментарии закрыты