Самые дорогие наручные часы

0

Трудно не пережить шок, взглянув на ценники дорогих часов. Но есть бренды, некоторые творения которых достигли заоблачной для наручных часов высоты в один миллион долларов, и даже больше.

Часы Hublot Classic Fusion Haute Joaillerie покрыты 1185 алмазами огранки «багет» и стоят 1 млн. долларов. 1800 часов команда из 15 человек работала над резкой, а 200 часов ушло на проверки и контроль качества.

Roger Dubuis Excalibur Quatuor заполучили ценник в 1 млн. долларов, благодаря корпусу из кремния (это первые в мире часы с корпусом из этого материала). Кстати, кремний вдвое легче титана и в 4 раза прочнее его. Аксессуар оснащён механизмом RD101 с четырьмя узлами «баланс-спираль», что, как утверждает производитель, позволяет намного повысить точность часов, в сравнении, например, с турбийоном.

Jaeger-Le Coultre Hybris Mechanica Grande Sonnerie продаётся по цене 1474070 долларов. Часы состоят из 1300 деталей и могут сыграть мелодию Вестминстерского аббатства.

Выпущенные лимитированной коллекцией в 7 экземпляров часы Vacheron Constantin Tourde I’Ile в честь 250-й годовщины бренда оцениваются в 1538160 долларов. Изюминка модели – два циферблата, для удобства размещения как можно большего количества функций. Здесь и время второй, нужной вам, временной зоны, и бесконечный календарь, и время заката.

Часы Greubel Forsey Art Piece 1 стоят примерно 1,6 млн. долларов. Дизайн часов разрабатывался совместно с известным мастером микроскульптур Виллардом Виганом, который выполнял заводную головку часов в виде маски. Также модель оснащена наклонным турбийоном.

Прозрачный дизайн корпуса часов Richard Mille Tourbillon RM 56-02 Sapphire выполнен из измельчённого цельного сапфира. Цена за эти часы составляет 2 млн. 20 тыс. долларов, пишет watchtime.com (перевод mixstuff.ru).

И, наконец, самые дорогие часы в мире принадлежат немецкой марке A. Lange&Sehne. Часовой шедевр стоит 2 млн. 497 тыс. долларов. Механизм включает в себя минутный репетир с большим и малым гонгом, сплит-секундный хронограф с минутным счётчиком и возвратными секундами, вечный календарь и фазы Луны.

Поделиться.

Комментарии закрыты