Секрет молодости – в методе Дракулы?

0

Две исследовательские группы из Калифорнийского и Гарвардского университетов пришли к выводу, что переливания молодой крови могут стать источником вечной молодости.

Во время первого исследования, проходившего в Калифорнийском университете, ученые объединили кровеносные сосуды старых и молодых мышей и проследили за изменениями, которые начали происходить в организме “пожилых” грызунов, сообщает Gizmodo. В результате эксперимента выяснилось, что “молодая” кровь увеличила количество связей между мозговыми клетками и, как следствие, омолодила мозг старых животных. Кроме того, у них значительно улучшились когнитивные функции.

Ученые полагают, что результаты проделанной ими работы станут ключом к лечению болезни Альцгеймера и других дегенеративных изменений, вызванных старением организма.

Второе исследование было проведено в Гарвардском университете под руководством доктора Эми Вэйджес. По сведениям Washington Post (перевод fedpost.ru), во время эксперимента ученые, которые вводили старым мышам кровь молодых сородичей, заметили увеличение в крови животных белка GDF11.

Этот белок возродил стволовые клетки мышей, что привело к генерированию организмом новых тканей и укреплению “увядших” мышц.

Результаты работы ученых прокомментировал специалист в области регенеративной медицины из Университетского колледжа в Лондоне, профессор Крис Мейсон: “Так называемый метод Дракулы, то есть высасывание крови человека с целью регенерации, конечно, плод воображения, но в этом что-то есть. Сейчас мы говорим о реальном научном прорыве в регенеративной медицине и о возможности обратить вспять процесс старения”.

Поделиться.

Комментарии закрыты