«Сфера ниндзя» поможет держать дом под контролем

0

В Австралии недавно презентовали Ninja Sphere — систему «умного» слежения за домом и основными устройствами на его территории. Проект не зря созвучен с названием средневековых шпионов, поскольку помогает хозяину иметь несколько пар глаз и контролировать многое в домашней обстановке на расстоянии.

Ninja Sphere может как управлять входящими в комплект сенсорами, так и подключаться к уже имеющимся в доме датчикам температуры, влажности, движения и прочим «умным» информаторам, сообщает Computerra.ru. Все данные группируются в устройство Spheremid, которое и управляет доверенным хозяйством. Дальше информация может быть передана на телефон (если требуется оповещение).

При помощи специального приложения владелец Ninja Sphere имеет возможность настраивать работу приборов, выбирать способ и частоту оповещения и обновления, просматривать и распечатывать фотографии посетителей. Кроме того, хозяин дома может управлять освещением в доме, уровнем температуры (кондиционер, обогреватель, винный погреб), влажности, запускать стиральную машину и т. п.

Отдельным пунктом выделена возможность повесить ярлыки на ошейники животных и наиболее ценные вещи в доме. В том случае, если кот или хозяйский ноутбук вдруг покинут территорию квартиры, Ninja Sphere тут же оповестит об этом хозяина. Интересно, что карта дома строится автоматически — на основе движений тех же животных. Авторы проекта уверяют, что установка и монтаж всего оборудования просты и не требует специальной подготовки.

В настоящее время создатели тестируют Ninja Sphere в курятниках (охраняет от лис) и собирают деньги на запуск массового производства. Стоимость стартового комплекта в предзаказе составляет 220 австралийских долларов. Как пишут авторы, в том случае, если собранная сумма превысит 350 тысяч долларов, они выпустят специальные Bluetooth-метки, которые можно крепить на одежду и таким образом получать возможность поиска гарнитуры дома.

Поделиться.

Комментарии закрыты